Tip Masak
10 Bumbu Cina yang Wajib Anda Miliki di Dapur

21 Jul 2017

 
 
Foto: Dok. Femina
 
3/ Minyak Cabai (Chili Oil)
Terbuat dari cabai kering yang dilarutkan dalam minyak sayur. Bisa digunakan dalam campuran tumisan atau pelengkap la mian (mi) dan pengganti cabai dalam bubur.
 
 
Foto: Dok Femina
Advertisement
 
4/ Saus Tiram (Oyster Sauce)
Terbuat dari ekstrak tiram segar yang dimasak bersama garam, kecap asin, dan rempah. Gurihnya cocok menyedapkan masakan tumis.
 
Foto: Dok. Femina
 
5/ Arak Beras (Chinese Rice Wine)
Jenis yang sering dijumpai adalah ang ciu. Terbuat dari beras ketan yang difermentasi menjadi alkohol.

Penambah aroma sajian tumisan sayur hingga nasi goreng.


Topic

#tipmasak , #infokuliner

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?