Foto: Dok. Femina
Untuk 6 porsi
Bahan:
1,5 L kaldu ayam
2 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, kupas, memarkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
2 buah tahu cina, hancurkan dengan garpu
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
1/ Panaskan kaldu di atas api kecil hingga mendidih.
2/ Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam kaldu yang tengah dipanaskan.
3/ Tuangi kocokan telur secara perlahan dan berputar-putar sambil diaduk searah agar telur berserabut. Jangan aduk terlalu cepat karena telur justru akan terpisah dan tidak membentuk serabut.
4/ Masukkan sisa bahan, aduk hingga mendidih. Angkat.
5/ Sajikan hangat.
Baca juga:
Resep Mi Bangka
Resep Satai Komoh, Kuliner Khas Malang
Topic
#tahu, #sup