Jika menggunakan tahu putih atau tahu kuning, goreng terlebih dahulu agar tak mudah hancur saat dimasak.
Bahan:
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
300 ml air
10 buah tahu kulit
100 g buncis, potong panjang 5 cm
3 tangkai daun kemangi, siangi daunnya
Bumbu 1, haluskan:
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
2 butir kemiri, sangrai
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
2 lembar daun pandan, ikat
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
2 batang bawang daun, potong 2 cm
1 buah tomat merah, potong kotak-kotak
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt gula pasir
Pelengkap:
2 buah cabai merah besar, potong serong, tumis
5 buah cabai rawit hijau, tumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu 1 hingga harum. Masukkan bumbu 2, aduk rata. Tuang air, masak hingga matang.
- Masukkan tahu kulit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tambahkan buncis, masak hingga buncis matang. Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk hingga rata. Sajikan bersama pelengkap. Santap selagi panas.(f)
Kalori per porsi: 169 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menutahu