- 275 g tepung terigu, ayak
- ½ sdt garam
- 175 ml air panas
- 11/2 sdm mentega tawar
- 1 sdm minyak
- 200 ml minyak untuk merendam
- 4 sdm minyak wijen
- 5 buah daun bawang, iris halus
- Saus, aduk rata:
- 100 ml soy sauce
- 15 ml rice vinegar*)
- 2 sdt minyak wijen
- 3 buah cabai merah kering, cincang
- ½ sdt biji wijen, panggang
- ¼ sdt jahe parut
- 1 sdt gula pasir
- Campur terigu, garam, air, 1 sdm mentega dan 1 sdm minyak, aduk rata. Uleni di atas permukaan datar bertabur terigu selama ± 10 menit hingga kalis. Tutup dengan kain lembap, istirahatkan selama ± 20 menit. Sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Rendam dalam minyak selama ± 60 menit. Sisihkan. Ambil satu bagian adonan, tipiskan hingga berbentuk lingkaran berdiameter 8 cm. Olesi permukaannya dengan minyak wijen, taburi 1 sdm daun bawang cincang.
- Gulung hingga membentuk silinder, pertemukan kedua ujungnya. Istirahatkan kembali selama 20 menit.
- Ambil satu adonan, pipihkan. Masak di atas wajan datar beroles minyak selama 2-3 menit hingga matang dan kedua sisinya kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, potong empat bagian. Lakukan kembali dengan sisa adonan.
- Sajikan dengan saus. (f)
Untuk 6 porsi