Foto: Honda Tranggono
Bahan:
400 g keju mozzarella, potong ukuran 8 x 1 x 1 cm
2 telur, beri 3 sdm air
Coating 1:
125 g tepung roti kasar
½ sdt garam
1 sdt Italian seasoning
Coating 2:
75 g tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung maizena
Marinara sauce:
½ sdm minyak zaitun
150 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1½ sdm tomato paste
1 sdm daun basil segar cincang
1½ sdt oregano bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam bubuk
50 ml kaldu ayam
Cara membuat:
Baluri keju dengan coating
1. Celup ke telur. Baluri dengan coating
2. Goreng dalam minyak banyak.
Sauce:
- Panaskan minyak, masukkan semua bawang, tumis hingga layu.
- Masukkan sisa bahan. Masak hingga mengental. Sajikan disertai keju goreng. (f)
Kalori per porsi: 528 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#sauscocolan