Ikan & Seafood
Resep Wasabi Tuna Salad

16 Apr 2017


Foto: Dachri M.S.

Wasabi (Wasabi a japonica) biasanya sudah berbentuk pasta, campuran dari horseradish, mustard, dan pewarna. Aromanya ‘ tajam’ menyengat hingga ke rongga hidung. Jika ingin menggunakan wasabi segar (berbentuk lobak), parut saat akan digunakan karena aromanya cepat hilang.
 
Bahan:
2 potong (@ ± 150 g) steak ikan tuna
2 sdm minyak zaitun
200 g kapri manis, blansir
200 g bawang bombay merah, iris
50 g baby spinach
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris
Wasabi & lemon dressing, aduk rata:
60 ml minyak zaitun
Advertisement
1 sdm air jeruk lemon
1½ sdt wasabi paste1
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Pelengkap:
1 sdm wijen sangria
Irisan lemon
 
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan minyak zaitun, panggang dalam wajan antilengket hingga setengah matang (± 3 menit tiap sisinya). Angkat, dinginkan, suwir kasar.
  • Aduk rata ikan, kapri, bawang bombay, baby spinach, cabai, dan dressing.
  • Letakkan salad dalam piring saji. Hidangkan bersama pelengkap. (f)
1) Wasabi: Cari di supermarket Jepang. Versi wasabi utuh lebih ditemui di restoran, digunakan oleh beberapa chef Jepang tertentu. Demand-nya sangat tinggi sehingga jarang ditemui di pasaran.
 
Untuk 4 buah
Kalori per porsi: 330 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#menupedas

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?