Foto: Dachri M.S
Bahan:
5 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tips
75 g bawang bombay, iris tipis
3 batang serai, iris tipis bagian putihnya
5 cm jahe, iris tipis
3 lembar daun jeruk
75 ml air
225 g kerang dara kupas, rebus, cincang
120 g labu kuning, rebus, potong dadu 2 cm
1 buah tomat, potong dadu 2 cm
100 ml santan kental, dari ¼ butir kelapa
2 sdm gula merah
1½ sdt garam
¾ sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
1/ Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan serai, jahe, daun jeruk, dan air. Didihkan.
2/ Kecilkan api, tambahkan kerang, labu, dan kentang. Aduk hingga lunak.
3/ Masukkan sisa bahan. Aduk hingga tomat layu. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 78 kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ikanituenak, #kerang