Foto: Dachri MS
Bahan Es Teler:
250 g cincau hitam, potong dadu 1 cm
100 g daging buah nangka, potong dadu 1 cm
50 g sagu mutiara, rebus matang, tiriskan
3 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong dadu 1 cm
2 butir kelapa muda, keruk dagingnya
250 ml sirup vanilla
Bahan Popsicle:
3 buah avokad, ambil dagingnya
4 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1. Blender semua bahan popsicle hingga halus.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan es loli. Tutup dengan plastik lengket. Tusuk stik es krim melalui plastik lengket ke dalam adonan. Bekukan dalam freezer.
3. Atur cincau, nangka, sagu mutiara, roti tawar, dan kelapa muda dalam gelas saji. Tuangi sirop.
4. Tambahkan 1 es loli avokad ke dalam gelas. Tuangkan susu kental manis, sajikan segera. (f)
Baca juga:
Resep Cilok Setan, Jajanan yang Meledak di Mulut
Es Loli Buah
4 Kiat Memilih Avokad Matang
Topic
#jajananlokal, #esteler