- 2 L air
- 300 g iga sapi berdaging
- 1 buah bawang bombay, kupas, cincang kasar
- 1 buah pekak
- 4 cm kulit kayu manis batang
- 2 butir cengkih
- 1 sdt merica hitam utuh
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- 2 sdm kecap ikan
- 200 g bihun kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
- 200 g daging sapi sukiyaki, siap pakai
Pelengkap:
- Daun ketumbar segar
- Daun basil segar
- Cabai rawit merah, iris tipis
- Saus hoisin
- Jeruk nipis
Cara Membuat:
- Jerang air bersama iga, bawang bombay, pekak, kayu manis, cengkih, merica, dan jahe. Rebus hingga mendidih, daging empuk dan kaldu bervolume 1½ L.
- Bubuhi gula pasir, garam, dan kecap ikan. Aduk rata. Angkat.
- Penyajian: Taruh bihun dan daging sukiyaki dalam mangkuk saji. Tuangi kaldu mendidih.
- Tambahkan pelengkap. Sajikan segera. (f)