Cake & Cookies
Resep Strawberry Mousse

28 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Gunakan resep ini untuk jenis mousse yang menggunakan buah-buahan sebagai bahan perisa.
 
Bahan:
250 g stroberi
180 g mascarpone¹
50 g gula pasir berbutir halus
120 ml yoghurt rasa stroberi
1 sdm air jeruk lemon
4 lembar gelatin, rendam dalam air es hingga lunak
Advertisement
2 putih telur ayam
2 sdm gula pasir berbutir halus
Garnish:
Stroberi, iris
Gula bubuk
 
Cara membuat:
  • Masukkan stroberi, mascarpone, gula, yoghurt, dan air jeruk lemon ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
  • Tim gelatin lembaran hingga mencair, angkat. Aduk rata bersama campuran stroberi. Sisihkan.
  • Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kental. Tambahkan gula, teruskan mengocok hingga kaku.
  • Aduk lipat ke dalam campuran stroberi secara bertahap menggunakan whisk hingga rata.
Penyelesaian:
  • Masukkan mousse ke dalam tiap gelas saji. Simpan di dalam lemari es, biarkan hingga mengeras.
  • Sajikan dingin dengan tambahan garnish.(f)
¹) Keju krim khas Italia yang populer dalam pembuatan tiramisu. Putih pucat, dengan rasa kecut yang ringan. Dapatkan di supermarket terkemuka, di bagian rak pendingin.
 
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 114 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#mousse

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?