Cake & Cookies
Resep Orange Mousse

22 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Mengandung putih telur mentah. Anda dapat mematangkannya dengan cara ditim (double boiling), dikenal dengan teknik Swiss meringue.
 
Bahan:
250 ml jus jeruk
2 sdm air jeruk lemon
125 g gula pasir berbutir halus
1 sdm gelatin bubuk, aduk dengan 3 sdm air
120 ml putih telur ayam
150 ml krim kental, kocok kaku, dinginkan
Advertisement
Garnish:
Orange zest (kulit jeruk parut)
Daun mint
 
Cara membuat:
  • Campur jus jeruk, air jeruk lemon, dan gula. Aduk hingga  gula larut. Sisihkan.
  • Tim gelatin hingga larut, angkat. Tuang ke dalam adonan jeruk. Aduk. Sisihkan.
  • Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku. Aduk lipat ke dalam adonan gelatin secara bertahap menggunakan whisk.
  • Masukkan krim, aduk lipat menggunakan spatula karet.
Penyelesaian:
Masukkan mousse ke dalam gelas saji. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dingin dengan tambahan garnish. (f)
 
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 156 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#mousse

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?