- 150 g daun selada kampung segar, sobek kasar
- 150 g tofu, potong dadu 1 cm
- 1 buah (150 g) paprika merah, belah 2, buang bijinya, iris memanjang tipis
- 1 buah jeruk lemon, potong-potong, untuk pelengkap
- 250 g fillet dada ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata
- 500 ml air, untuk merebus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak canola *)
- 1 buah (300 g) mangga harum manis, kupas, potong dadu 1 cm
- 10 sdm minyak canola
- 1 sdm cuka masak
- ½ sdt garam
- 1 buah (25 g) kunyit, parut halus
- Ayam panggang: Rebus ayam bersama air hingga setengah matang, angkat. Lumuri dengan bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak canola di atas wajan datar, panggang fillet dada ayam berbumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan, angkat. Sisihkan.
- Penyajian: Letakkan daun selada di bagian dasar wadah saji. Tambahkan tofu, paprika, dan ayam panggang di atasnya.
- Sajikan dengan saus dan pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi