Ayam & Bebek
Salad Ayam Saus Mangga Kunyit

21 Jan 2012

Bahan:
  • 150 g daun selada kampung segar, sobek kasar
  • 150 g tofu, potong dadu 1 cm
  • 1 buah (150 g) paprika merah, belah 2, buang bijinya, iris memanjang tipis
  • 1 buah jeruk lemon, potong-potong, untuk pelengkap
Ayam panggang:
  • 250 g fillet dada ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata
  • 500 ml air, untuk merebus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak canola *)
Saus, aduk rata:
  • 1 buah (300 g) mangga harum manis, kupas, potong dadu 1 cm
  • 10 sdm minyak canola
  • 1 sdm cuka masak
  • ½ sdt garam
  • 1 buah (25 g) kunyit, parut halus
Cara Membuat:
Advertisement
  1. Ayam panggang: Rebus ayam bersama air hingga setengah matang, angkat. Lumuri dengan bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak canola di atas wajan datar, panggang fillet dada ayam berbumbu sambil dibolak-balik  hingga kecokelatan, angkat. Sisihkan.
  3. Penyajian: Letakkan daun selada di bagian dasar wadah saji. Tambahkan tofu, paprika, dan ayam panggang di atasnya.
  4. Sajikan dengan saus dan pelengkap. (f)
*) Minyak canola: Minyak yang didapat dari biji bunga canola. Biasa digunakan untuk tumis dan campuran saus salad. Dijual di supermarket terkemuka.

Untuk 6 porsi



 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?