- 20 lembar (200 g) lasagna instan
- 150 g keju parmesan parut
- Adonan kabocha:
- 500 g kabocha, kukus, haluskan
- 250 ml heavy cream (krim kental)
- 200 ml susu cair
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
- ½ sdt pala bubuk
- 2 sdm minyak zaitun
- 3 buah (225 g) bawang bombay, cincang kasar
- 500 g daun horenzo, petiki daunnya, cuci bersih *)
- 1 sdt garam
- 2 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
- ½ sdt pala bubuk
- Panaskan oven pada suhu 180o C.
- Siapkan pinggan tahan panas persegi panjang ukuran 30 x 20 x 5 cm. Olesi dengan minyak, sisihkan.
- Adonan kabocha: Campur semua bahan di dalam panci antilengket, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan. Tuang 1/2 bagian horenzo tumis di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan 5 lembar lasagna instan hingga menutupi seluruh taburan keju parut.
- Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan. Tuang sisa tumisan horenzo di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan sisa lasagna instan. Tuang sisa adonan kabocha di atas lasagna dan terakhir taburi sisa keju parut hingga merata.
- Panggang di dalam oven panas hingga berwarna kuning keemasan (±45 menit). Keluarkan.
- Sajikan hangat. (f)