Dok. Pexels
4. Hati-Hati dengan Wadahnya
Menurut Jagdish, rata-rata kelangsungan hidup virus korona berkisar dari lima jam hingga satu atau dua hari. Dengan demikian, jika seseorang batuk pada wadah plastik atau sendok, virus bisa tetap aktif hingga beberapa hari.
Ia menyarankan untuk mengenakan sarung tangan saat membuka wadah bungkus makanan dan menggunakan peralatan makan sendiri. Selebihnya, jangan lupa untuk mencuci tangan sesering mungkin sebelum dan sesudah makan.
5. Batasi Kontak Manusia
Sebisa mungkin, hindari kontak fisik dengan pengantar makanan. Minta mereka untuk meletakkan pesanan makanan di suatu tempat yang sudah ditentukan dan Anda bisa mengambilnya sendiri.
Saat ini, pada layanan pesan antar makanan online sudah banyak tersedia opsi pengiriman tanpa kontak langsung. Anda bisa memanfaatkan fasilitas ini untuk mengurangi penyebaran virus corona.
Memang belum ada bukti ilmiah yang mengatakan bahwa COVID-19 ditularkan melalui makanan. Namun, bisakah kita memercayai makanan yang dipesan dari luar?
Maka tentu, selain tindakan pencegahan di atas, memasak sendiri adalah pilihan yang paling aman yang bisa dilakukan. (f)
BACA JUGA :
Yang Perlu Diperhatikan Saat Belanja Untuk Mencegah COVID-19
Lawan COVID-19 dengan Mengonsumsi Buah-Buahan Tinggi Vitamin C Ini
Bantu Imunitas, Apa Khasiat Kombucha Lainnya?
Topic
#corona