
Berbicara soal makanan Korea, mungkin yang langsung terlintas di benak kita adalah Bulgogi, Japchae, dan Kimchi yang sudah mendunia. Padahal, sama seperti Indonesia, Negeri Ginseng tersebut juga punya khazanah kuliner yang luas. Penggemar Korean food wajib tahu!
1/ Yukhoe: Tartare daging sapi dengan bumbu berminyak wijen, dan biasanya dihiasi pir, kuning telur, dan kacang pinus.

2/ Geotjeori: Kimchi sawi putih, namun tanpa melalui proses fermentasi.
3/ Galbi-Jjim: Daging iga yang dimasak dengan bumbu jahe-minyak wijen, lalu dicampur jujube, chesnut, hingga jamur shiitake.

4/ Jjampong: Sup boga bahari pedas dengan mi kenyal, terpengaruh hidangan mi gaya Tiongkok.
5/ Sikhye: Minuman fermentasi beras dengan malt.

Chef dengan pengalaman antara lain di The Westin Josun Seoul dan The Shilla Seoul ini akan memberikan sentuhan khas, tanpa mengurangi autentisitas. Mempertahankan cita rasa khas di luar negeri telah juga ditaklukannya dengan sempat menjabat General Manager and Culinary Director di beberapa tempat di Jepang dan China.
Cobain segera karena hanya ada hingga 21 Juli ini di restoran Seasonal Tastes! (f)
SEASONAL TASTES
The Westin Jakarta
Jln. H.R. Rasuna Said Kav.C-22 A, Jakarta
Telp: (021) 2788-7788
Amelia Listi
Topic
#kuliner, #koreancorner