
Foto: Dok. Raffles
Dari Paris, Bali, dan akhirnya di Jakarta. Nama, Vincent Nigita sudah tidak asing lagi di telinga penggemar pastry di Indonesia. Nigita Patisserie dan Nigita Dessert Bar miliknya di Bali, menjadi perbincangan hangat di kalangan kuliner Indonesia.
Lahir di kota Bordeaux, Vincent menimba ilmu di sekolah pastry bergengsi di Prancis yang dilanjutkan dengan pengalaman bekerja di berbagai tempat dan traveling yang dilakukannya. Menu yang ciptakannya terkadang ia kembangkan dari pengalamannya selama berpetualang ke berbagai negara. Jangan pernah berharap menemukan rasa yang biasa, karena Vincent selalu memberikan sentuhan eksperimental pada dessert buatannya. Ia bahkan tak segan menggunakan buah lokal Indonesia untuk menciptakan rasa dessert yang baru.
Di bulan penuh perayaan ini, Nigita hadir di Jakarta. Karyanya hadir dalam bentuk Christmas Log yang tersedia di Raffles Patisserie. Ia menciptakan Christmas Log dalam tiga rasa yang berbeda: Chocolate Signature, St. Honore, dan Mango Passion. Ketiganya hadir dengan keunikannya masing-masing.
“Actually, I’m not a fan of sugar,” aku Vincent. Pernyataan yang mungkin terdengan sedikin menggelikan karena keluaar dari mulut seorang pastry chef. Ya, Vincent berusaha menciptakan sweet dessert yang balans dan menjadikan rasa asli bahan yang digunakan sebagai primadona. Secara keseluruhan, pastry buatannya bercita rasa manis yang lembut.
Chocolate Signature menjadi sebuah showcase yang apik dalam menampilkan kelezatan cokelat. Dirangkai dengan brownie biscuit, crunchy cocoa sable, chocolate ganache, chocolate mousse, vanilla crème brulee, dan hazelnut praline.
St. Honore cocok untuk Anda yang menyukai rasa yang leibih kalem. Rangkain salted caramel cremeux, dulcey ganache, vanilla napoleon chantilly, diperkaya teksturnya dengan kehadiran caramel choux. Menu ini dibuat berdasarkan cake St. Honore Vanilla Caramel yang menjadi best seller di Nigita Dessert Bar.
Untuk pilihan yang menyegarkan, Vincent menciptakan Mango Passion. Rasanya sangat tropical, dengan susunan vanilla and lime passion, mango & passion fruit filling, coconut & lime biscuit, fresh mango infuse with lime, dan andaliman. Perpaduan rasa buah-buahan dan vanilla ini akan membuat hari perayaan Anda lebih menyegarkan.
Christmas Log by Vincent Nigita ini hadir di Raffles Patisseri hingga 30 Desember 2020. Namun, untuk pre-order, hanya bisa dilakukan hingga 20 Desember 2020. Untuk informasi dapat mengubungi 08558362888 (WA). Jangan sampai kelewatan!
Baca juga:
Cake, Mi, Boba, hingga Rice Bowl Nikmat di Festival Ini Semuanya Vegan!
Italian Cuisine Week Rayakan 200 Tahun Wafatnya Bapak Kuliner Italia, Pellegrino Artusi
Dough Lab Buka Outlet Ketiga di Grand Indonesia
Topic
#natal, #tahunbaru, #cake, #dessert, #vincentnigita, #rafflesjakarta