
Apa rasanya menikmati desserts serba buah-buahan dari maestro makanan manis?
Bagi Femina, seperti menari kesenangan di tengah perkebunan buah tropis saat mengunyah sebuah choux berpadu krim dari purée mangga, markisa, dan nanas buatan Chef Julien Perrinet. Varian purée ini sebutnya, begitu digemari di pasar Asia. Bagi seorang chef, seperti membawa matahari tropis dalam setiap suapan dessert!
Chef Julien bertitel Executive Pastry Chef Hyatt Asia Pasific, penanggung jawab untuk semua hidangan manis di jaringan Park Hyatt kawasan tersebut. Sehari-hari, ia berbasis di Park Hyatt Tokyo. Ia eksis di media sosial dengan Follower sejumlah 120k di Instagram!

Dalam acara "The Colors of Japan", setiap sajian manisnya merepresentasi warna. Purple misalnya, adalah madelaine lembut dengan topping krin mascarpone dan krim cassis-strawberry—dibayangkan Julien sebagai musim gugur dalam rasa.
Ada pula Orange, dengan kelezatan kelapa-yuzu dalam bentuk crémeux dan crumble, menggambarkan dinginnya pagi Kyoto tapi menyegarkan diri. Tak kalah memesona, Pink hadir dalam velvet cake berpadu purée raspberry, leci, dan jambu merah.
Sebagai pembuka, Chef Rizky Herdiana dari Park Hyatt Jakarta menyajikan cold savory yang mengimbangi kelengkapan pengalaman.
Kesempatan berjumpa langsung dengan Chef Julien tersisa hanya di hari ini, Kamis, 23 Mei 2025 di The Conservatory (lantai Lobby) di hotel Park Hyatt Jakarta, sepanjang 14.30 - 17.30 WIB. Mari bergegas mencoba! (f)
Baca juga:
Rayakan Cinco de Mayo, CasaLeña Kenalkan Rasa Mewah Amerika Latin
Di Citadines Rochor Singapore, Sentuhan Budaya India Melengkapi Pengalaman Menginap
Terinspirasi French Riviera, Rangkaian Menu Baru J.J.A Menghadirkan Perjalanan Kuliner Elegan
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner