Jika merayakannya di LIN, Hotel Tentrem Jakarta, kita akan menikmati hidangan menyambut Tahun Ular Kayu yang makin berkesan dengan sentuhan Peranakan. Chef Albert Liew, Head Chef LIN dari Malaysia, dan pengaruh akulturasi kuliner Tionghoa dengan Melayu, memengaruhi hidangan yang disajikan di LIN.
Femina mencicipi beberapa hidangan andalan LIN yang bisa dipesan dalam selebrasi Imlek dalam acara makan siang, termasuk hidangan istimewa yang khusus disajikan saat Imlek.

Menikmati santapan menyambut Tahun Ular Kayu di LIN penuh cita rasa. Foto: Dok. Hotel Tentrem Jakarta
Yang pertama tentu saja Yu Sheng atau Yee Shang, salad yang populer dihidangkan menyambut Imlek. Wealth Prosperous Fortune Yee Sang adalah nama Yu Sheng di LIN; Yu Sheng adalah hidangan yang berawal dari kebiasaan nelayan dari China Selatan yang berlayar hingga ke Semenanjung Malaka dalam menyambut tahun baru.
Chef Albert menyajikannya dalam gaya autentik yang merupakan khas Peranakan: Sedikit lebih manis namun tetap dalam cita rasa kompleks. Kompleksitas ini juga terasa pada hidangan lainnya yang Femina coba.
Marinated Jellyfish Chili Plum Sauce langsung licin tandas karena saus plum dan acarnya enak banget. Hidangan ini juga jadi andalan di LIN.
Fresh Crab Meat and Corn Soup yang gurihnya pas dan sedikit manis jadi hidangan berikutnya; lalu Roasted Duck yang lembut dengan saus buatan LIN yang lezat.
Chongqing Mala Szechuan Spicy Chicken, hidangan andalan lain, muncul berikutnya, bersama Sweet and Sour Fish, Broccoli Garlic, serta Yangzhou Fried Rice. Steamed Glutinous Rice Cake with Coconut Crush alias Ongol-ongol jadi penutup makan siang Femina.
Hidangan komplet Imlek di LIN memiliki menu yang meggugah rasa:
- Wealth Prosperous Fortune Yee Shang, Five Blessing Chicken BBQ Combination. Drunken Chicken Rolls, Marinated Jellyfish with Chili Plum Sauce
- Roasted Duck, Roasted Honey Pork Char Siew, Roasted Homemade Chinese Pork Sausage, Braised Superior Shark Fin with Fresh Crab Meat and Golden Broth
- Steamed Golden Marble Dish with Superior Light Sauce, Braised Pork Trotters with Black Moss, Sauteed Lobster with Egg White and Pine Nut
- Moonlight Over Lotus Pond, Assorted Chinese Sausage Claypot Rice, Steamed Glutinous Rice Cake with Coconut Crush.
Acara bersantap yang tak hanya mengenyangkan, tapi juga menyenangkan!
Baca juga:
Alasan Aduk-Lempar Makan Yu Sheng Kala Imlek!
Hidangan Imlek Istimewa Racikan Chef Alex Kuan di Lion X, Renaissance Nusa Dua Bali Resort
Shabu-Shabu Pakai Hida Beef yang Langka, Ide Santapan Kala Liburan
Zornia Harisantoso
Topic
#kuliner