
Bila perlu menyebut salah satu restoran legendaris Jakarta di kawasan Thamrin, Kahyangan Restaurant adalah salah satunya.
Kabar menyenangkan datang ketika undangan ulang tahun emas ke-50 hadir di meja Redaksi. Bagi penyuka makan skala gourmet, Kahyangan adalah tempatnya menikmati hidangan daging merah skala premium, yang diolah dalam gaya Jepang.
Pemasok daging pilihan di Indonesia senantiasa memastikan koleksi dagingnya terhidang di restoran ini, termasuk PT Global Pratama Wijaya yang mensuplai Hida Hagiwara Wagyu. Ini varian Hida Beef pertama di Indonesia, yang sengaja dijual untuk menghangatkan perayaan restoran yang terletak di puncak Gedung Wisma Nusantara (lantai 28-30) ini.
Di tengah perayaan, Media diajak menikmati dua paket istimewa Hida Hagiwara Wagyu, yang merupakan jenis Wagyu langka yang hanya tersedia delapan ekor per tahunnya di Indonesia. Daging sapi yang diracik bersertifikat halal, dipelihara dengan standar ketat dari Prefektur Gifu.

Icip-icip pertama adalah Shabu-Shabu yang disajikan untuk dua orang, disusul sesi Teppanyaki , yang juga merupakan porsi bagi dua penikmat.
Teksturnya lembut, diiringi karakter umami yang luar biasa. Lezatnya berlipat ganda kala dipadukan saus ponzu khas Kahyangan (Media juga dibawakan pulang saus botolan ini!).
Yang punya ekstra bujet untuk bersantap daging premium, segera melangkah ke sini! (f)
Baca juga:
Asado, Gaya Outdoor Grill Argentina di Sudestada, Cocok untuk Party Tahun Baru!
Smara Kitchen and Coffee, Cita Rasa yang Mengingatkan Kenangan Perjalanan
Menlu RI Luncurkan Dashboard Gastrodiplomasi, Strategi Soft Power Diplomacy Lewat Kuliner
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner