Di Cutt & Grill dari LDS Group, inovasi itu hadir lewat peluncuran menu baru di awal 2025, yang memantapkan pengalaman kita saat menikmati berbagai menu steik.
Sebagai restoran steik keluarga modern, Cutt & Grill menyajikan daging berkualitas dengan keahlian memasak mumpuni, dan tampilan hidangan yang artistik, tersebar di 5 lokasi di Jabodetabek. Hal ini terlihat pula pada deretan menu barunya.
Beberapa waktu lalu Femina mencoba menu baru tersebut di Cutt & Grill Senopati bersama rekan-rekan media lainnya, ditemani Dylan De Silva, Pemilik LDS Group.

Wagyu Tomahawk MB7 yang harus dicoba para pencinta daging dan steik. Foto: Dok. LDS Group
"Kami sangat antusias untuk memperkenalkan menu baru ini kepada pelanggan kami. Dengan bahan-bahan premium, teknik modern, dan bumbu rahasia khas, kami ingin menciptakan pengalaman bersantap yang benar-benar berbeda dan tak terlupakan," ujar Dylan.
Menu baru ini mencakup beragam inovasi, termasuk teknik aging terbaru, potongan daging premium seperti Contre Fillet, Fillet Mignon, dan Entrecôte, serta lebih banyak pilihan hidangan pembuka panas dan dingin untuk dinikmati bersama.
Appetizer:
- Citrus Prawn Pomelo Salad: Salad segar dengan kombinasi asam-segar dari jeruk bali, ditemani udang yang gurih.
- Beef Empanadas: Isinya 'gendut' dengan daging sapi gurih.
Selain 2 menu baru, appetizer lain yang Femina coba adalah Carnivore Nachos dengan suwiran sanding lamur berbumbu, serta favorit pelanggan, Roasted Bone Marrow (dimarinasi 2 hari) dengan brioche yang juara.
Main Course:
- Beef Kebab: Satai daging sapi (bersama paprika dan nanas) berlumur bumbu khas yang enak. Disajikan bersama 2 saus cabai, yaitu jalapeno dan cabai merah dari Peru (aji panca) yang pedasnya memberi sensasi berbeda.
- Wagyu Entrecôte: Potongan wagyu premium dengan kualitas terbaik, disajikan dengan saus jamur dan chimicurri.
- Wagyu Tomahawk: Hidangan andalan dengan potongan tomahawk wagyu yang memukau. Femina menikmati MB7 alias marbling level 7; lelehan lemak yang buttery dan juicy banget!
Dessert:
- Nutella Cookies Skillet: Versi Cutt & Grill untuk chocolate lava cake, lengkap dengan es krim vanilanya.
- Lemon Meringue Cheesecake: Paduan rasa asam lemon dengan kelembutan cheesecake yang harum. Tentunya Femina juga mencicipi Classic Baked Alaska, dessert andalan resto ini.
Deretan menu baru Cutt & Grill menawarkan lebih banyak pilihan hidangan untuk dinikmati bersama teman atau keluarga, dalam kemewahan terjangkau. "Prinsip kami memang affordable luxury," kata Dylan.

Meski bukan menu baru, Roasted Bone Marrow tidak boleh dilupakan; Chef Yogesh tengah menyajikan hidangan ini. Foto: Dok. LDS Group
Semua hidangan dilengkapi racikan bumbu rahasia eksklusif dari Cutt & Grill, menciptakan pengalaman makan daging berkesan dengan cita rasa yang benar-benar berbeda.
"Menu baru kami di Cutt & Grill menghadirkan kelezatan istimewa dengan bahan berkualitas premium, seperti Wagyu Tomahawk yang juicy dan lembut," jelas Chef Yogesh, Head Chef Cutt & Grill, yang ikut menyajikan menu baru ini.
Menu baru di resto ini bisa jadi opsi hidangan untuk kencan romantis di Hari Valentine. Jangan lupa reservasi dulu, karena di hari-hari istimewa resto ini selalu penuh.
Baca juga:
Canton 108 Senayan City, Cita Rasa Hidangan Tionghoa dalam Presentasi Modern
Shabu-Shabu Pakai Hida Beef yang Langka, Ide Santapan Kala Liburan
Asado, Gaya Outdoor Grill Argentina di Sudestada, Cocok untuk Party Tahun Baru!
Zornia Harisantoso
Topic
#kuliner