
PEARL CHINESE RESTAURANT
JW Marriott Hotel Jakarta, Jl. DR Ide Anak Agung Gde Agung Kav E.1.2 No 1&2, Kawasan
Mega Kuningan, Jakarta
Telp: (021) 5798 888 / 085219440382
Pearl Chinese Restaurant, salah satu destinasi utama hidangan Kanton modern di area Jakarta Selatan, memperkenalkan Executive Chinese Chef terbarunya, Tee Swe Sem. Di sela-sela demo masak Cantonese home cooking untuk media, Complex Public Relations Manager, Lady Yulian Putri, JW Marriott Hotel Jakarta and The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan, menyebut kekuatan sang chef yang terletak pada cita rasa
masakan Kanton modern yang berani.
Tiga sajian yang di demokan adalah Three Cup Chicken, Deep Fried Fish Skin dengan Salted Egg Yolk, dan Chilli King Prawn.

Selepas demo masak, femina menikmati hidangan makan siang yang sepenuhnya menjadi ajang laga chefTee, dipandu Executive Chef Abhishek Basu. Seven-course yang memesona dimulai dengan kenikmatan Dim Sum, seperti Chicken Siu Mai, Pangsit udang, dan Lumpia vegan. Dilanjutkan dengan hidangan lezat Sup Double-Boiled Lotus Root Chicken, Roasted Duck dengan saus kacang, Tahu Mapo Szechuan dengan ayam cincang, Kerang tumis saus XO jamur Shimeji, Nasi Goreng Daging Sapi Wagyu Bakar, dan sentuhan akhir makanan penutup yang menyegarkan dari Krim Mangga dengan Pomelo.
“Kami sangat senang dengan kehadiran Chef Tee Swe Sem dan kami sangat antusias dapat memperkenalkan menu barunya di Pearl Chinese Restaurant. Pembuktiannya di dunia kuliner dan pendekatan inovatif terhadap masakan Kanton modern akan membawa tamu-tamu kami dalam perjalanan gastronomi luar biasa,” ujar Chef Abhisek. Misinya, menjadikan setiap kunjungan tamu ke Pearl adalah momen mengesankan. (f)
Baca juga:
Tren Tea Blend di Luar Negeri, Indonesia Sedang Menyusul?
Menanam Microgreens Bisa Jadi Hobi Baru
Hwangnam-Ppang, Kue Korea yang Mirip Bakpia Jogja
Trifitria Nuragustina