Foto: 123RF
1/ Makanan matang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas lebih dari 2 hari. Semakin lama disimpan, maka akan terjadi perubahan rasa dan warna. Terutama pada masakan berkuah dan basah, atau yang mengandung santan.
3/ Simpan dalam kotak kedap udara. Wadah yang terbuka akan lebih cepat membuat makanan mengering dan berubah warna . Selain itu, aromanya akan tercampur dengan bahan-bahan lain yang ada dalam lemari es. Gunakan plastic wrap jika menyimpannya dalam wadah tanpa tutup.
4/ Sediakan juga plastik zip dengan label nama dan tanggal yang akan memudahkan Anda mengingat tanggal penyimpanan. Ini juga berlaku untuk penyimpanan jangka panjang dalam freezer. (f)
Baca juga:
Mengenal Ciri-Ciri Seafood Segar, Dari Ikan Hingga Kepiting
Yuk, Bikin Telur Asin Sendiri di Rumah!
4 Trik Memaksimalkan Bawang Putih Sebagai Penyedap Masakan
Topic
#tipmasak, #kulkas