Tip Alat Dapur
5 Jenis Pisau Dapur yang Perlu Anda Miliki

28 Sep 2017


Foto: www.jlhufford.com
 
3/ Paring Knife
Ukurannya yang kecil, seperti miniature chef’s knife namun fungsinya berbeda, yakni untuk mengupan dan memotong  buah dan sayuran. Ada yang dengan sudut melengkung dan runcing memudahkan memotong, megupas, membuang biji, dan membuat ukiran dari buah dan sayuran. Luwes menangani potongan kecil dan halus seperti membelah punggung udang atau mengiris satu siung bawang putih. Jika chef’s knife digunakan di atas talenan, pisau ini mudah digunakan untuk pekerjaan memotong tanpa talenan.
Advertisement
 

Foto: www.katom.com
 
4/ Cleaver/ Chinese Chef’s Knife
Pisau berbilah besar dan pipih ini berfungsi untuk memotong, mengiris, mencincang sayuran dan daging. Cukup kuat juga untuk memotong tulang ayam. Juru masak kerap menggunakan pisau ini untuk mememarkan bawang putih dan jahe.
 


Topic

#tipalatdapur, #pisau

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?