- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm kaldu ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 200 g tempe, potong-potong ukuran 3 x 6 cm
- Minyak untuk menggoreng
- 2 buah (200 g) kerupuk papadum*), belah 3 berbentuk juring, goreng hingga kering
- 1 buah (150 g) tomat merah, belah 2, iris tipis
- 200 g daun selada campur
Saus, haluskan, panaskan hingga mengental:
- 2 buah (200 g) paprika merah
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka anggur putih
Selada ayam walnut, aduk rata:
- 200 g fillet dada ayam, cincang kasar, tumis sejenak dengan sedikit minyak
- 50 g walnut, panggang, cincang kasar
- 75 g mayones
Salad coleslaw, aduk rata:
- 1 buah (150 g) wortel, kupas, serut kasar
- ¼ buah (200 g) kol putih, iris tipis
- 5 sdm (75 g) mayones
- 25 g kismis, rendam dalam air hangat, tiriskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Campur bawang putih cincang, air kaldu, garam, dan merica bubuk. Rendam tempe di dalamnya. Diamkan selama 15 menit, angkat, tiriskan.
- Goreng tempe di dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Letakkan kerupuk papadum di atas piring saji. Susun secara berturut-turut tempe goreng, selada ayam, tempe goreng, dan selada ayam hingga membentuk seperti sandwich. Beri irisan tomat dan mix green salad di atasnya.
- Sajikan dengan saus paprika merah dan salad coleslaw.