Foto: Dok. Femina
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 1/8 sdt pewarna makanan oranye
- 3 butir kapulaga
- 300 g beras basmati, cuci bersih*)
- 2 sdm minyak sayur
- 300 g gula pasir
- 2 sdm krim kental/heavy cream
- 2 sdm kismis
- 2 sdm kacang almond iris, sangrai
- 2 sdm kacang pistachio
- ¾ sdt kulit jeruk navel parut
- Di dalam panci, didihkan air bersama garam, pewarna makanan, dan kapulaga. Masukkan beras, aduk rata. Kecilkan api, tutup panci. Masak hingga beras setengah matang (diaron), angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan antilengket di atas api sedang. Masukkan nasi dan gula, aduk rata. Tutup panci, masak hingga matang. Angkat.
- Tuang krim kental, aduk rata. Sajikan disertai bahan taburan. (f)
*)Beras basmati: Beras khas Pakistan dan India yang berbulir panjang dan beraroma wangi khas. Dapatkan di supermarket yang menjual bahan makanan impor.
Topic
#resep