Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 6 buah (600 g) paha bawah ayam
- 500 g beras
- 4 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- 2 lembar bay leaf ¹
- 900 ml air
- 500 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 70 g bawang merah goreng
- Bumbu, haluskan:
- 5 siung bawang putih, cincang
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar butiran
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt garam
300 g mentimun
3 batang bawang daun, iris tipis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan beras, kayu manis, cengkih, dan bay leaf. Aduk rata. Tuang air dan santan, aduk rata.
- Tutup panci. Masak di atas api kecil hingga matang (± 20 menit). Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menuthailand