Mi & Pasta
Resep Creamy Pesto Pappardelle untuk Membuat Pasta Sekelas Resto

20 Nov 2016


Foto: Hermawan

Resep Creamy Pesto Pappardelle cukup mudah dipraktikkan. Jika tidak memiliki mesin penggulung pasta, gulung manual adonan pasta, potong menggunakan pisau untuk menghasilkan potongan pappardelle.
 
Bahan:
1 resep adonan pasta
1,5 l air, untuk merebus
2 sdm mentega tawar
150 g beef bacon, potong-potong
150 g jamur kancing, iris tipis
200 ml krim kental

Pesto:
50 g kenari
100 g daun basil segar, petiki daunnya
2 siung bawang putih   
60 g keju parmesan, parut
150 ml minyak zaitun
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Advertisement
1 sdm air es

Taburan:
Keju parmesan bubuk
 
Cara membuat:
- Pappardelle: Lakukan proses membuat adonan dasar pasta. Gulung atau lipat lembaran pasta. Potong ukuran 2 cm. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.  
- Pesto: Masukkan kenari dalam food processor, proses hingga agak halus. Masukkan sisa bahan, proses kembali hingga tercampur rata. Angkat, pindahkan. Sisihkan.
- Rebus pappardelle hingga al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis beef bacon hingga matang dan harum. Masukkan pappardelle, aduk rata. Masukkan krim, aduk hingga krim menyalut rata. Angkat.
- Tambahkan saus pesto, aduk rata. Taruh di dalam piring saji. Sajikan bersama taburan keju parmesan. (f)

Keterangan:
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 492 Kkal 

Baca juga:
6 Tip Sukses Memasak Pasta
6 Tip Sukses Membuat Homemade Pasta dari Chef Marco Tremolada dari Ristorante da Valentino, Jakarta
Padanan Pasta: Saus Tomat atau Keju?


Topic

#pasta

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?