- 6 sdm minyak zaitun
- 1.5 kg kerang hijau
- 500 ml air
- 100 ml dry white wine*)
- 7 siung bawang putih, cincang halus
- 4 ekor ikan anchovy, cincang halus
- 400 g tomat merah, cincang kasar
- 3 tangkai seledri, cincang halus
- 2 sdm capers
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ garam
- ½ merica hitam bubuk
- 4 buah roti Prancis, potong serong 2 cm
- Garlic bread: Campur minyak zaitun, bawang putih, garam dan merica. Oles di permukaan roti Prancis. Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga permukaannya kering (± 10 menit). Angkat. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak zaitun dalam panci. Masukkan kerang, air, dan dry white wine, aduk rata. Tutup. Masak di atas api sedang hingga kuah menyusut (± 30 menit).
- Panaskan sisa minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan anchovy hingga harum. Tambahkan tomat, seledri, dan capers, aduk. Masak selama 2 menit. Angkat.
- Masukkan tumisan ke dalam panci rebusan kerang. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Masak selama 5 menit, angkat.
- Letakkan 1 potong garlic bread di dasar mangkuk saji, tuang sup. Sajikan hangat.