Ikan & Seafood
Resep Lawar Cumi

12 Dec 2017


Foto: Zaki Muhammad

Ini merupakan resep dari Sri Sudaryani (Batam), finalis LOMBA Masak Ikan Nusantara.  Terlihat sederhana, tapi kaya rasa! Sebagai tambahan rasa, tambahkan potongan pepaya muda.
 
Bahan:
500 g cumi
½ butir kelapa parut, kukus
3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
5 buah cabai merah, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
50 g tomat merah, iris tipis
3 tangkai daun kemangi, iris tipis
Advertisement
2 sdm air jeruk nipis
½ sdm garam
3 buah jeruk limau, iris tipis
 
Cara membuat:
1/ Kukus cumi hingga matang (± 15 menit). Angkat. Iris tipis, sisihkan.
2/ Campur kelapa dengan semua cabai dan bawang, aduk.
3/ Masukkan sisa bahan (kecuali jeruk limau). Aduk rata. Hiasi dengan jeruk limau. Sajikan segera. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 182 kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#ikanituenak, #cumi

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?