Foto: Budi Haryanto
Bahan:
200 ml minyak zaitun
100 g bawang bombay, cincang halus
100 g tomat, kupas, buang bijinya, cincang
400 g udang, kupas, sisakan ekornya
400 g fillet ikan kakap, potong kotak 2 cm, tumis
200 g cumi, iris melintang 2 cm
300 ml kaldu ikan
1½ sdt garam
2 cm kunyit, parut halus
1 sdt peterseli cincang
250 g tomat merah, potong kotak 2 cm
100 g kacang polong
400 g beras arborio¹
Pelengkap:
Jeruk lemon, potong-potong
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan berdasar tebal dan dapat dimasukkan ke dalam oven. Tumis bawang hingga harum. Masukkan tomat, masak hingga setengah hancur.
- Tambahkan udang, ikan, dan cumi, masak hingga setengah matang.
- Masukkan kaldu, garam, merica, kunyit, dan peterseli. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan tomat dan kacang polong, aduk rata. Masukkan beras, aduk sebentar. Angkat.
- Masukkan wajan ke dalam oven panas bersuhu 200° C. Panggang sampai kaldu terserap oleh beras dan matang (± 30 menit). Sajikan panas disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 574 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#casserole