Sesungguhnya cokelat ini merupakan jenis white chocolate yang diberikan pewarna atau perisa tambahan. Terutama cokelat berwarna merah jambu biasanya hadir dengan aroma buah stroberi.
Dilansir dari halaman foodbeast.com, setelah 80 tahun sejak diperkenalkannya varian cokelat putih, perusahaan cokelat besar asal Swiss, Barry Callebaut, baru saja meluncurkan varian cokelat baru.
Diluncurkan pertama kali di Shanghai, Tiongkok, pada 5 September 2017, varian cokelat keempat yang bernama Ruby Chocolate, hadir dalam warna merah jambu menawan tanpa tambahan pewarna atau perisa.
Tidak seperti ketiga varian lain yang memiliki definisi rasa pahit, susu, dan manis, ruby chocolate ini disebutkan memiliki sentuhan rasa fruity layaknya buah beri.
Untuk saat ini Barry Callebaut hanya menjual produknya untuk konsumen yang membelinya dalam jumlah besar saja. Jadi penasaran, deh, bagaimana rasa dan tampilan aslinya. (f)
Baca juga:
Wajib Tahu! Cara Melakukan Chocolate Tempering
Apa Bedanya Cokelat Compound dan Couverture?
8 Tip Sukses Membuat Kue Sus
Topic
#infokuliner, #cokelat