Photo : Dok. AY
Setelah beberapa tahun lalu ia mengangkat rempah bunga kecombrang dan menjadi trend setter, kini Chris memilih keluwak sebagai senjata pada masakannya."Saat saya menemukan bahan baru, saya selalu mencoba mengolahnya dengan rasa yang manis dan asin,"ujar Chris.
Di acara Jakarta Culinary Feastival kali ini, ia membuat pure keluwak dengan rasa yang manis. Pure ini disandingkan dengan daging bebek dan beetroot. Sebagai dessert ia membuaat mango sorbet yang dipadukan dengan tempe.
Chris mengaku bahwa ia 'besar' karena masakan Indonesia. Mempromosikan makanan Indonesia di dunia internasional selalu dilakukannya. Karena itu ia ingin lebih sering bepergian ke berbagai penjuru Indonesia untuk mencari bahan-bahan makanan yang belum pernah ia olah sebelumnya. Selain keluwak, ia juga tertarik untuk mengolah buah pala yang jumpainya ketika menyambangi Pulau Banda di Maluku. (f)
Topic
#jakartaculinaryfeastival, #infokuliner, #chrissalans