Penulis: Petty Elliot
Penerbit: Komunika Partners
Harga: Rp490.000
Buku kedua dari penulis Papaya Flower ini baru saja meraih Gourmand World Cookbook 2017 untuk kategori Street Food. Ia mengajak pembaca memahami pengaruh Eropa, Arab, Malaysia, India, dan Cina yang bersatu padu dalam perjalanan makanan di Jakarta.
Sebagai pemasak, ia memfokuskan penulisan dalam bentuk 200 resep tradisional. Penataan makanan yang apik dilakukan sendiri oleh wanita asal Manado ini. Ada siomay, laksa, mi goreng Aceh, hingga ayam panggang gaya Jakarta.
2/ FLAVORS OF INDONESIA- WILLIAM WONGSO CULINARY WONDERS
Penulis: William Wongso
Penerbit: BAB Publishing Indonesia
Harga: Rp390.000
Buku dari insan kuliner senior William Wongso meraih penghargaan Gourmand World Cookbook 2017 untuk kategori Best Cookbook of The Year. Di dalam buku ini, William tidak hanya menampilkan resep hidangan Nusantara, tapi juga disertai cerita di balik setiap menu.
Buku resep ini juga merupakan jurnal perjalanan William dalam menelusuri cita rasa Nusantara yang autentik. Setiap resep hadir dalam dua versi, klasik dan modern. Seperti rendang padang klasik yang dijelaskan pembuatannya secara detail dan ada versi modern, yaitu Beef Tournedo yang diguyur dengan bumbu rendang! (f)
Baca Juga:
Menikmati Hidangan Layaknya Bangsawan Indonesia
Chop Chop Restoran Pecinan Bergaya Kekinian
Topic
#InfoKuliner