Foto: Fotosearch
Beberapa jenis apel Malang yang beredar di pasaran:
- Apel Anna
Berkulit hijau dengan semburat merah. Kombinasi rasa manis asam dengan tekstur daging yang tidak terlalu keras.
- Apel Manalagi
Berkulit hijau, tekstur dagingnya renyah dengan kandungan air sedikit.
Jenis apel manalagi versi ukuran mungil, tapi rasa dan tekstur daging buahnya sama.
- Apel Hijau (Princess Noble)
Berwarna hijau dengan bintik kecokelatan pada kulitnya. Rasanya kecut segar dan manis.
Pastikan apel yang Anda beli tahan lama. Caranya, coba 3 langkah menyimpan apel ini.
- Umumnya, apel tahan disimpan lama, tiga bulan hingga setahun. Simpan di dalam lemari pendingin agar rasanya tidak berubah drastis.
- Bila di antara buah apel yang disimpan terdapat apel yang ‘lebam’ atau busuk, segera pisahkan agar tidak merusak apel lain yang sehat.
- Apel sangat mudah teroksidasi, sehingga dagingnya cepat berubah warna dari putih menjadi kecokelatan. Setelah dipotong-potong, rendam apel dalam campuran air dan lemon atau ciprati dengan air perasan lemon. (f)
Asal Mula Tradisi Saus Cocolan atau Dipping Sauce
4 Jenis Keju Lezat Asal Eropa
Tip Memilih Makanan Sebagai Hadiah di Hari Istimewa
Makna Candy Cane, Krumkake, Hingga Kalkun Panggang pada Hidangan Natal Populer
Topic
#sejarahmakanan