Dok. Femina
Untuk 6 porsi
- 2 L air
- 300 g pasta jenis spaghetti
- 2 sdm minyak zaitun
- 6 siung bawang putih, kupas, memarkan
- 3 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
- 400 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- 3 sdm daun peterseli, cincang
- 2 sdt garam
- Panaskan air, rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, peterseli, dan garam. Tumis hingga udang harum.
- Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
- Sajikan panas. (f)
Baca juga:
Resep Avocado Toast oleh Chef Eddrian Tjhia
Bubur Gunting
Topic
#pasta, #dirumahaja