Drinks & Ice Cream
Resep Rose & Cherry Ice Cream Cup

18 Mar 2018


Foto: Dok. Femina
Advertisement

 

 Bahan:
  • 250 ml susu cair
  • 150 g gula kastor
  • 50 g ceri merah segar, cincang kasar
  • 50 g kelopak mawar kering (rose petals)
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml krim kental, dinginkan
Cara Membuat:
  • Didihkan susu bersama gula. Tambahkan ceri, masak selama 2 menit. Angkat. Sisihkan.
  • Campur adonan gula bersama santan dan mawar, aduk rata. Dinginkan.
  • Kocok krim kental hingga kaku, masukkan adonan secara bertahap sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan ke dalam wadah, simpan dalam freezer hingga hampir beku (± 3 jam). Keruk-keruk menggunakan sendok, lalu kocok menggunakan mixer hingga lembut.
  • Bekukan lagi dalam freezer, ulangi proses mengocok dan membekukan 3-4 kali hingga es krim lembut, lalu bekukan dalam cetakan. Hidangkan. (f)
Untuk 6 porsi


Topic

#resep

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?