Foto: Dok. Le Meridien Hotel Jakarta
Masakan ini bercita rasa asam pedas yang menyegarkan. Alternatif rasa dalam menyajikan hidangan kambing bercita rasa tradisional.
Untuk 8 porsi
Bahan:
8 potong lamb chop
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
3 sdm minyak zaitun
Saus Asam Jawa:
3 sdm minyak goreng
500 ml santan
200 ml kaldu ayam
60 ml air asam jawa
2 lembar daun salam
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
10 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
1 cm lengkuas, cincang
4 butir kemiri, sangria
½ sdt terasi, bakar
1 batang serai, cincang
Pelengkap:
Urap
Cara membuat:
- Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan mengental. Angkat.
- Bumbui lamb chop dengan garam, merica, dan 4 sdm saus asam jawa. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
- Panaskan minyak zaitun. Masak lamb chop hingga matang sambil disiram-siram dengan saus perendamnya. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Baca juga:
Tips Membuat Opor Ayam Enak dari Chef Heri Purnama, Executive Sous Chef JW Marriott Hotel Jakarta
Puding Kurma Saus Kopi
Topic
#lamb, #chefvindex, #lemeridien