- 1 kg iga kambing impor berdaging, cuci bersih, biarkan utuh
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- Sambal andaliman:
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 12 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah (50 g) tomat merah
- 2 sdm andaliman 1)
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- Sambal andaliman: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, masukkan semua bahan kecuali andaliman, garam, dan gula pasir. Tumis hingga matang (±10 menit), angkat. Tumbuk halus bersama andaliman, garam, dan gula pasir, sisihkan.
- Di dalam wadah, lumuri iga kambing dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Tutup dengan plastik lengket. Diamkan hingga air jeruk nipis dan garam meresap (± 20 menit), sisihkan.
- Keluarkan iga kambing dari lemari es. Letakkan di dalam pinggan persegi tahan panas, ratakan.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan empuk (±60 menit), angkat.
- Sajikan iga panas bersama sambal. (f)