Cake & Cookies
Resep Klaicha, Kue Tradisional Irak

20 Mar 2018



Foto: Dok. Femina

Kue tradisional masyarakat setempat. Selain kurma, bisa juga diisi dengan kacang tanah atau kelapa parut kering.

Bahan:
  • 500 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 250 g mentega tawar, potong dadu 1 cm
  • 80 g gula pasir berbutir halus
  • 3 sdm rosewater1)
  • 60 ml air
Isi, tumis hingga lunak:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 250 g daging buah kurma, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Campur tepung, mentega, dan gula hingga rata. Aduk menggunakan pastry cutter/pisau pastry hingga adonan berpasir.
  2. Tuang rosewater dan air, aduk hingga rata. Bungkus adonan menggunakan plastik hingga rapat. Simpan di dalam lemari es hingga adonan padat (± 1 jam).
  3. Keluarkan adonan. Ambil 2 sdm, bentuk bulat, pipihkan. Taruh 1 sdt bahan isi, lipat dan bentuk seperti bulan sabit. Tekan bagian tepinya dengan garpu.
  4. Letakkan di atas loyang datar bersemir mentega. Panggang di dalam oven panas bersuhu 140° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Sajikan.
1)Rosewater: Perasa mawar berbentuk cairan. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket besar. (f)

Advertisement
Untuk 800 g

Simak juga:




 



Topic

#resep

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?