Foto: Deny Herliyanso
Tip: agar tidak menempel saat memipihkan adonan, tabur sedikit tepung di atas meja dan rolling pin. Adonan yang sudah dipipihkan dapat disimpan dalam freezer hingga 1 bulan.
Bahan:
50 ml air hangat
1½ sdm gula pasir
2 sdt ragi instan
330 g tepung terigu protein tinggi
1 sdt baking powder
¾ sdt garam
15 ml minyak sayur
200 ml susu cair hangat
100 g keju cheddar, parut, bagi 6.
Cara Membuat:
1/ Aduk air hangat, 1 sdm gula, dan ragi hingga gula larut. Diamkan 5 menit di suhu ruang.
8/ Gilas adonan bulat pipih menggunakan rolling pin hingga setipis 0,5 cm.
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Sensasi Keju Yang Gurih Mulai dari camilan Cheese Puff Hingga Cannelloni Saus Keju
Resep Pukis Pisang Keju
Topic
#roti, #india