Foto: Honda Tranggono
Bahan:
8 fillet dada ayam dengan kulit
4 sdm minyak sayur
Bumbu:
3 siung bawang putih
3 akar daun ketumbar
3 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 sdm shoyu/ kecap asin Jepang
2 sdm kecap ikan
1 sdt merica putih bubuk
Saus, aduk rata:
100 ml saus Sriracha
3 sdm daun ketumbar, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
Pelengkap:
Nasi ketan
Daun ketumbar
Irisan bawang merah
Cara membuat:
- Bumbu: Haluskan bawang putih, akar daun ketumbar, kunyit, dan serai. Aduk rata bersama sisa bahan.
- Lumuri daging ayam dengan bumbuhingga ke bagian bawah kulit. Simpan ± 10 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak di atas wajan grill, masak ayam hingga matang di kedua sisinya (@ ± 3 menit). Angkat. Sajikan hangat disertai pelengkap. (f)
Kalori per porsi: 306 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ayambumbu