Food Trend
Teknik Bartender

10 Feb 2012

Inilah teknik-teknik yang digunakan para bartender untuk menghasilkan minuman yang nikmat:

Teknik dasar populer
Advertisement
  • Stirred: Dua bahan atau lebih diaduk, hanya agar tercampur rata saja.
  • Shaken: Mengocok lebih dari dua jenis minuman menggunakan shaker. Biasanya dikocok bersama es batu (lalu disaring) agar dingin.
  • Muddling: Menumbuk bahan padat, demi meraih jus alaminya. Potongan kasarnya juga menyumbang tekstur tersendiri.
Teknik mutakhir
  • Spherification: mengolah cairan menjadi gumpalan dengan tekstur permukaan seperti jeli tapi dalamnya tetap cair. Menghasilkan bentuk mirip caviar.
  • Airs: penciptaan udara dari bahan cair yang dicampur dengan lecithin lalu dikocok dengan immersion blender hingga berbuih. Busa digunakan sebagai topping pada cocktail.
  • Flash Ffreezing: Nitrogen cair digunakan untuk membekukan bahan cair atau padat dengan cepat. (f)





 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda? 

https://www.helpforassessment.com/blog/style/ https://www.baconcollision.com/css/ https://seomush.com/ https://radglbl.com/ https://stmatthewscommunityhall.co.uk/vendor/ https://www.bgquiklube.com/style/ https://proton.co.ke/css/ https://www.888removalist.com.au/vendor/ https://quill.co.id/js/ https://aniworld.com.de/css/ https://gmitklasiskupangbarat.or.id/js/ slot gacor สล็อตออนไลน์" เว็บตรงสล็อต MAX33 คาสิโนออนไลน์ MAX33 สล็อตเว็บตรง