- 300 g mangga manalagi atau indramayu yang masih mengkal, kupas, potong bentuk korek api
- 300 g kedondong, kupas, potong bentuk korek api
- 300 g mentimun, serut kasar
- 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
- 200 g ubi merah, kupas, serut
- 300 g nanas, kupas, potong-potong kecil
- 300 ml air matang
- 200 g gula jawa, sisir
- 50 g asam jawa , larutkan dalam 100 ml air
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 2 buah cabai merah keriting, haluskan
- ¼ sdt garam
- 500 ml es puter rasa kelapa atau kopyor
- 100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar
- Campur mangga, kedondong, mentimun, bengkuang, ubi merah, dan nanas dalam mangkuk besar. Sisihkan di dalam lemari es.
- Rebus air bersama gula jawa, asam jawa, cabai rawit, cabai keriting, dan garam hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
- Setelah kuah rujak mendingin, campurkan ke dalam buah. Sendokkan ke dalam 6 gelas saji. Beri 1 scoop es puter dan taburi kacang tanah. Sajikan segera. (f)