“Masakan Italia mengutamakan kesederhanaan teknik memasak dan kesegaran bahan yang didapat di sekitarnya. Pemikiran yang sama dengan gaya memasak Jepang,” tutur Akira Watanabe kepada femina. Pengalaman di salah satu restoran Italia populer di Milan menjadi alasan Watanabe dalam mengawinkan kuliner Negeri Pisa dengan bahan masakan Jepang sebagai konsep Pastahouse AW Kitchen.
Untuk menilai harmonisnya suatu masakan populer Italia kala dipertemukan dengan bahan dari kampung halaman Watanabe, femina mencicipi Spaghettini in Garlic Oil with Spicy Cod Roe Japanese Mushroom. Pendampingnya mentaiko, telur ikan cod yang dibumbui pedas dengan togarashi (cabai bubuk Jepang). Pasta modifikasi aglio olio ini diperkaya dengan jamur shimeji dan nori. Istimewa.
Beda lagi dengan Salmon with Balsamic Teriyaki Sauce. Saus diracik dari perpaduan cuka balsamic khas Italia dengan saus teriyaki. Ini menjadi cocolan sekaligus garnish dari ikan salmon yang dimatangkan dengan teknik pan seared. Sensasi asam, gurih, dan manis mampir di lidah tiap memoles potongan salmon dengan saus. Unik!
Sambil menikmati, femina tersenyum membayangkan cerita Watanabe semasa kecil yang gemar menonton adegan memasak di beberapa drama Jepang. Percakapan akrab yang mengukuhkan adanya kehangatan jiwa Watanabe di tiap masakan di sini. (VL)
Alamat: Plaza Senayan level P4, unit CP409, Jl. Asia Afrika No.8, Jakarta. Jam buka: 11.00-22.00 WIB. Harga*): Rp25.000- Rp150.000. Suasana: Kasual dengan interior modern bernuansa kayu.
*)Harga sewaktu-waktu dapat berubah, cek sebelum bersantap.