Agar-agar & Jelly
Resep Puding Lumut Pepaya oleh Chef Eddrian Tjhia

18 Dec 2019


Foto: Shinta Meliza

Lokasi: Electrolux Taste & Care Center


Resep andalan Chef Eddrian Tjhia ini memadukan papaya dan pandan menghasilkan cita rasa yang unik. Tampilannya imut. lebih segar saat disajikan salam keadaan dingin.



Advertisement
Untuk 32 potong
 

2 buah papaya california (@1,2 kg)

150 g gula pasir

2 butir telur ayam

1 bungkus agar-agar

½ sdt garam

300 ml air pandan

300 ml air

200 ml santan kental

 

1/ Cuci bersih papaya, belah 2. Keruk biji papaya menggunakan melon baller. Sisihkan.

2/ Dalam panci, campur gula, telur, agar-agar, dan garam.  Aduk menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan air pandan, air, dan santan, aduk rata.

3/ Masak di atas api sambil diaduk hingga telur mulai menggumpal. Berhenti mengaduk, masak hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga uap panasnya menghilan.

4/ Tuang agar-agar kedalam papaya. Diamkan hingga agar-agar mengeras.

5/ Potong-potong papaya dan kupas kulitnya. Sajikan
 

Tip: Gunakan telur ayam kampung untuk menghindari aroma amis pada pudding lumut. 


Baca juga:
Resep Jeli Almond Siram Buah
Resep Pomelo Sagoo Cream
 


Topic

#pepaya, #puding, #buah

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?