
Foto: Dok. Electrolux Indonesia
Menurut dr. Lula Kamal, cahaya, udara kering, dan panas adalah tiga musuh utama kesegaran sayuran dan buah. Tiga unsur inilah yang mendasari pertimbangannya dalam menentukan lemari pendingin yang mampu menjaga kelembapan udara. Demikian pula pandangan Eddrian Tjhia, chef yang menjalani pola makan sehat, di tengah peluncuran lemari es Electrolux NutriFresh.
Sejumlah teknologi dikembangkan perusahaan elektronik asal Swedia tersebut demi mempermudah kebutuhan kalangan sibuk yang kerap berhalangan untuk berbelanja makanan segar lebih dari sekali dalam seminggu. “FreshShield Crisper, teknologi penutup pintu yang kedap udara, dapat menjaga kesegaran sayur dan buah selama 7 hari, dengan kualitas yang sama seperti pada saat Anda membelinya,” ujar President Director Electrolux Indonesia, Iffan Suryanto. Performanya dibuktikan dengan kondisi segar stroberi, seledri, dan jamur shimeji yang telah disimpan di lemari es ini selama 7 hari, dibandingkan dengan lemari es merek lain. (f)
Baca juga:
7 Makanan Jangan Simpan di Kulkas!
Penataan Isi Kulkas Memengaruhi Berat Badan
Ini Alasan Kita Tidak Boleh Memasak Sayur Terlalu Lama
Topic
#buahdansayur