
Foto: Dok. Femina
Lauk peneman nasi panas. Sederhana namun menggugah selera.
Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 buah bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
7 buah cabai rawit hijau, iris
5 buah cabai merah keriting, iris
4 butir bawang merah, iris
200 g ikan teri medan
100 g mata petai, iris memanjang tipis
300 g daun kucai, potong 3 cm
¼ sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga harum.
- Tambahkan cabai rawit, cabai merah, dan bawang merah. Tumis hingga layu.
- Masukkan teri dan petai. Masak hingga matang.
- Tambahkan daun kucai dan garam. Masak hingga daun layu. Angkat.
- Sajikan hangat. (f)
Baca juga:
Soto Kemiri, Segar Dengan Bumbu Kencur
Lasagna Kabocha, Tetap Lezat Tanpa Daging
Topic
#teri, #tumis