Ikan & Seafood
Tumis Teri Kucai Untuk Taburan Nasi

8 Jul 2020


Foto: Dok. Femina

Lauk  peneman nasi panas. Sederhana namun menggugah selera.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 buah bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
7 buah cabai rawit hijau, iris
5 buah cabai merah keriting, iris
4 butir bawang merah, iris
200 g ikan teri medan
100 g mata petai, iris memanjang tipis
300 g daun kucai, potong 3 cm
¼ sdt garam


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga harum.
  2. Tambahkan cabai rawit, cabai merah, dan bawang merah. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan teri dan petai. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun kucai dan garam. Masak hingga daun layu. Angkat.
  5. Sajikan hangat. (f)


Baca juga:
Soto Kemiri, Segar Dengan Bumbu Kencur
Lasagna Kabocha, Tetap Lezat Tanpa Daging


Topic

#teri, #tumis