
Kuotie adalah gyoza versi Cina. Tentu saja, karena dimasak dalam gaya klasik Kota Shantung, Cina, daging dalam pangsit ini terbuat dari daging babi. Namun resep ini menggunakan daging ayam dan udang; dan tetap sedap!
Bahan:
30 lembar kulit pangsit, cetak bergaris tengah 8 cm
minyak goreng
200 ml kaldu ayam
Isi, aduk rata:
150 g udang kupas, cincang
150 g daging ayam cincang
50 g sawi putih cincang
50 g bawang bombai cincang
2 sdt jahe cincang
1 sdt kecap asin
1½ sdt garam
3 sdt minyak wijen
1 sdm angciu
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung kanji
Cara membuat:
1/ Taruh 1 lembar kulit pangsit di atas talenan, letakkan 1 sdt adonan isi di tengahnya.
2/ Basahi pinggian kulit dengan air, lipat dua hingga berbentuk setengah lingkaran. Rapatkan pinggirnya. Buat beberapa lipatan pada salah satu sisinya.
3/ Olesi wajan dadar dengan minyak, panaskan di atas api sedang. Taruh beberapa kuo tie dalam wajan jangan saling menumpuk. Masak hingga salah satu sisinya kecokelatan.
4/ Tuangi wajan dengan kaldu ayam secukupnya, tutup wajan. Masak hingga kuo tie matang dan kaldu habis, angkat. Sajikan selagi hangat. (f)
Baca juga:
Yu Sheng, Salad Imlek Simbol Pluralisme
Hidangan Imlek Istimewa Racikan Chef Alex Kuan di Lion X, Renaissance Nusa Dua Bali Resort
Memeriahkan Tahun Ular Kayu, New Era Hadirkan Koleksi Hitam Putih
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner