
- 500 g ikan kerapu, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 150 g jamur kancing segar, potong 4
- 1 buah wortel, potong bentuk korek api
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris bentuk korek api
- 1 batang bawang daun, iris bentuk korek api
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt ang ciu
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam dalam pinggan antipanas. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- Campur jamur kancing, wortel, bawang putih iris, jahe, bawang daun, kecap asin, ang ciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan berisi ikan.
- Tutup pinggan dengan kertas aluminium foil dan kukus selama 15 menit hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat. (f)
Untuk: 4 porsi