
- 2 buah (400 g) kepala ikan gurami
- 2 L air
- 1 buah (150 g) bawang bombay
- 2 batang seledri impor
- 1 buah (150 g) wortel impor
- 1½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 50 g mentega tawar
- 150 g crouton (roti tawar, potong dadu 1 cm, dipanggang dengan mentega)
- Daun seledri impor, cincang halus
- Rebus kepala ikan bersama air hingga mendidih. Masukkan bawang bombay, seledri, dan wortel, aduk rata, masak hingga kaldunya keluar dan air berkurang.
- Taburi garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat, saring.
- Masak kembali kaldu di atas api kecil. Masukkan tumisan tepung, sambil aduk perlahan hingga kuah kaldu mengental. Angkat.
- Tuang di dalam mangkuk saji. Taburi bahan pelengkap.
- Sajikan panas. (f)